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Houmous (pauvre en fodmap)

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 230 g de pois chiches en conserve rincés et égouttés
  • 2 cs de tahin (purée de sésame)
  • Le jus d'1/2 citron
  • sel et poivre
  • 2 cc d'huile infusée à l'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de cumin en poudre

✏️ Instructions

1
Egoutter et rincer les pois chiches. Retirer la peau de chaque pois chiche (si vos intestins sont très sensibles aux fibres).
2
Mixer tous les ingrédients
Vous pouvez ajouter un peu d'eau (càs par càs) progressivement pour obtenir une texture plus crémeuse.
3
Gouter et assaisonner si nécessaire.