Une boisson réconfortante pour limiter des fringales de sucre. A boire chaud ou froid selon la saison.
Bonne dégustation !
🕰️ Temps total : 15min
🧑🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
80 g Racine de gingembre
1 Citron bio
3 cc Sucre YACON
1.5 l Eau
✏️ Instructions
1
Peler le gingembre, puis hacher grossièrement 60 g et le faire bouillir dans une casserole dans 1,5 L d’eau. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
2
Pendant ce temps, laver le citron à l’eau chaude, puis prélever du zeste sur la moitié du fruit. Ajouter le zeste à la casserole et laisser mijoter 10 minutes.
3
Passer l’infusion au tamis, ajouter le jus de citron, puis répartir dans 4 tasses. Vous pouvez sucrer avec un peu de sucre Yacon ou de Stévia.
4
Couper en tranches les 20 g de gingembre restants, puis les ajouter à l’infusion.