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Riz sauté à la dinde et à l'estragon

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 150 g de riz basmati (cuit) (environ 80g cru)
  • 200 g d'escalope de dinde
  • 2 carotte
  • 25 ml de crème de riz ou de crème fraiche
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs d'estragon ciselé
  • sel et poivre

✏️ Instructions

1
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
2
Pendant ce temps, coupez l'escalope en aiguillettes.
3
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
4
Chauffez l'huile dans une poêle, faites dorer les aiguillettes de dinde 10 minutes environ sur feu vif. Salez, poivrez.
5
Réservez les aiguillettes et remplacez dans la poêle par les rondelles de carottes. Ajoutez 1/4 verre d'eau et laissez revenir pendant 15 minutes environ. Ajoutez la crème en fin de cuisson.
6
Quand le riz est cuit, égouttez-le, servez aussitôt avec les légumes, les aiguillettes et parsemez d'estragon.