Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Granité à l'ananas à la vanille

Granité à l'ananas à la vanille

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 gros ananas
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

✏️ Instructions

1
Plongez la gousse de vanille dans un bol d'eau bouillante et laissez-la se réhydrater 3 minutes.
2
Epluchez et tranchez l'ananas en 4. Supprimez le cœur fibreux puis détachez la pulpe en gros morceaux et mixez-la très finement avec les graines de vanille.
3
Epluchez et tranchez l'ananas en 4. Supprimez le cœur fibreux puis détachez la pulpe en gros morceaux et mixez-la très finement avec les graines de vanille.
4
Sortez le plat. A l'aide d'une fourchette, grattez les paillettes de glace qui commencent à se former sur les bords pour les ramener au centre du plat. Remettez le plat dans le congélateur et renouvelez l'opération 3 fois.
5
Répartissez le granité dans des verres rafraîchis. Servez sans attendre, orné d'un brin de menthe fraîche.