Lasagnes au thon

Recette proposée par 👇
Photo de Lisy Chichportich
Lisy Chichportich
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 29 mai 2024


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 600 g Thon au naturel
  • 335 g Feuilles à lasagnes
  • 400 g Pulpe de tomate
  • 500 g Sauce tomate cuisinée
  • 500 ml Lait 1/2 écrémé
  • 40 g Beurre doux
  • 40 g Farine ou Maïzena
  • 40 g Fromage râpé de votre choix
  • 1 Muscade, poivre, sel

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°.
2
Emietter le thon et y ajouter la sauce tomate et la pulpe de tomate. Mélanger.
3
Préparer la béchamel : faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre. Y ajouter la farine ou Maïzena et mélanger. Ajouter la muscade et petit à petit le lait et mélanger jusqu'à obtenir une béchamel nappant la spatule/cuillère en bois. Assaisonner si besoin.
4
Mettre des feuilles à lasagnes dans le fond d'un plat et verser dessus une couche de béchamel et enfin une couche du mélange thon/tomate. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des préparations.
5
Finalement ajouter une couche du fromage râpé de votre choix.
6
Faire cuire 30 min et déguster !