Pelez et émincer l'oignon et l'ail.
Pelez et Découper en petits cubes la carotte
2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et laisser revenir 2 minutes
3
Ajouter la carotte et la viande hachée et laisser cuire 10-15 minutes en mélangeant bien
4
Ajouter la purée de tomates, le sel, poivre et éventuellement 1 verre d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes
5
Préchauffer le four à 200°C (th.7)
6
Réaliser la sauce béchamel :
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Verser la farine en une seule fois puis bien remuer et laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant
- Ajouter le lait progressivement en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse (6-8 minutes)
- Ajouter le sel, le poivre et la muscade
7
Dans un plat à lasagne disposer les plaques de pâtes à lasagnes pour recouvrir le fond du plat
8
Recouvrer les pâtes d'1 couche de bolognaise puis 1 couche de béchamel et 1 couche de fromage râpé
9
Recommencer pour former 2 à 3 étages en fonction de la taille du plat en terminant par 1 couche de pâtes et 1 couche de béchamel et fromage râpé
10
Cuire pendant 25 minutes pour avoir des lasagnes bien gratinées