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Lasagnes courgettes/aubergines

Recette proposée par 👇
Photo de Frédérique Chenot
Frédérique Chenot
Diététicien·ne
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Publié le 4 mai 2025

Un recette végétarienne parfaite
Pour ceux qui le veulent vous pouvez ajouter des tranches de jambon au-dessus des couches de légumes
Vous pouvez remplacer l'emmental par du comté ou du parmesan ou un mélange de 2 fromages
Accompagnée d'une salade verte (vinaigrette à l'huile de colza ou de noix)


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 Courgettes
  • 1 Aubergine
  • 1 oignon
  • 8 Feuilles de lasagne
  • 800 g Sauce tomate
  • 2 cs huile d'olive
  • 150 g emmental râpé
  • 1 herbes de Provence
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Peler et couper les courgettes, les aubergines en fines rondelles et émincer l'oignon
2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir le tout quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes deviennent légèrement fondants
Ajouter l'herbe de provence, le sel et le poivre à votre convenance
3
Couper la sauce tomate avec un peu d'eau afin qu'elle soit bien fluide
4
Dresser dans un plat à four (vous pouvez le graisser avec un peu d'huile d'olive)
Verser une couche de lasagne, une couche de légumes et de la sauce tomate
Recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients
5
Terminer par une couche de lasagne recouverte par de la sauce tomate (pour éviter qu'elle ne sèche au four) et le fromage râpé
6
Enfourner à 200° pendant 30 minutes environ (vérifier la cuisson des feuilles de lasagne en piquant avec un couteau)