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Lasagnes faciles de la diet'

Recette proposée par 👇
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charlotte combeau
Diététicienne
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Publié le 22 septembre 2025

Plat réconfortant par excellence, en l'associant à des légumes, il peut être tout à fait équilibré.

C'est un plat qui se conserve bien au frigidaire, il est donc idéal pour du batch cooking!


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 60 g Pâtes lasagne (environ 3 feuilles)
  • 125 g viande hachée (au mieux 5% de mg)
  • 200 g Tomates appertisées
  • 40 g oignon (1 petit)
  • 15 g beurre
  • 15 g farine de blé
  • 125 g lait 1/2 écrèmé
  • 1 g épices au choix pour la béchamel
  • 1 g herbes au choix pour la viandes
  • 150 g carottes
  • 1 cc Huile d'olive
  • 5 g jus de citron

✏️ Instructions

1
Préchauffer votre four à 180°.

Faire revenir l'oignon émincé puis la viande dans une poêle.
2
Quand la viande a déjà bien bruni, ajouter les tomates appertisées, baisser le feu et laisser finir de cuire l'intérieur de la viande. Ajouter les herbes et épices choisies.
Remuer de temps en temps.
3
Pendant ce temps, préparer votre béchamel (150 ml si elle est achetée toute faite)
:
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
Une fois fondu, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir un roux (texture semblable à une mayonnaise épaisse).

- Une fois le roux réalisé, ajouter petit à petit le lait pour liquéfier progressivement le roux sans former de grumeaux.
Ne cessez pas de remuer le temps que la béchamel s'épaississe à nouveau.

- une fois onctueuse, ajouter les épices choisies.
4
Monter ses lasagnes:

- Disposer une première couche de feuilles de lasagne.

- Puis un étage de viande et sauce tomate.

- Puis un étage de béchamel

- Réitérer jusqu'à épuisement des stocks et terminer par une feuille de lasagne.

- Mouiller un peu la feuille supérieure et saupoudrer de d'emmental râpé.

Enfourner 20 min à 180°.
5
Pendant la cuisson, préparer les carottes râpées ou cuites.

Râpées :
- râper la carottes,
- assaisonner d'huile d'olive et de jus de citron.

Cuites :
- couper les carottes en rondelles
- les faire cuire dans un filet d'huile d'olive et un peu d'eau
- assaisonner selon les goûts
6
Dresser sans l'assiette, les lasagnes et les carottes.
Déguster!