Lasagnes saumon épinards

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 8 Pâtes à lasagne
  • 700 g Épinards surgelés
  • 2 Saumon
  • 30 g Beurre à 82% MG
  • 30 g Farine
  • 300 ml Lait demi-écrémé UHT
  • 60 g Emmental râpé
  • 1 Sel, Poivre, Muscade

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200°c.
2
Réaliser une sauce béchamel :
Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Une fois fondu, ajouter la farine et mélanger pour épaissir la préparation puis ajouter le lait laisser cuire ~8 minutes en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. La sauce doit avoir épaissie à la fin de la cuisson.
3
Faire décongeler les épinards ou les cuire s'ils sont frais
4
Chauffer une poêle avec une goutte d'huile d'olive et faire cuire le saumon afin qu'il s'émiette. Puis mélanger les morceaux de saumon aux épinards cuits.
5
Dans un plat allant au four et beurré :
Disposer une couche de pâtes à lasagne puis une couche du mélange saumon-épinards puis une fine couche de béchamel et recommencer.
Sur la dernière couche de pâtes disposer une couche de béchamel et recouvrir d'emmental râpé.
6
Enfourner et cuire pendant ~30 minutes à 200°C