Lasagnes végétariennes

Recette proposée par 👇
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Agatha Bailleul
Diététicienne
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Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 75min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 250g de champignons de Paris
  • 200g de sauce tomate
  • 1 mozzarella
  • 150g d’emmental
  • 12 pâtes à lasagnes
  • 1 cas d'ail semoule
  • Basilic frais
  • Pour la béchamel : 60g de margarine
  • 600ml de lait végétal (avoine)
  • 60g de farine
  • Muscade, sel et poivre

✏️ Instructions

1
Émincer et faire revenir les poireaux avec l’ail dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Réserver.
2
Émincer les champignons et réserver.
3
Faire la béchamel : faire un roux (mélanger margarine et farine sur feu doux, un paton se crée) et ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre en remuant à feu moyen jusqu’à ce que ça épaississe.
4
Dans un plat pour le four, alterner les couches de pâtes, de béchamel, de poireaux, de champignons, de sauce tomate, de basilic et enfin de mozzarella.
5
Finir par une couche de pâtes, béchamel, mozzarella et emmental.
6
Enfourner 45 minutes à 200 degrés.