500 g de coulis de tomates (passata) ou tomates entières en conserve
1 poivron vert (92g)
1/2 patate douce (185g)
50 g de pousses d'épinard ou de blettes
200 g de lait sans lactose
240 g de ricotta
150 g de cottage cheese
160 g de mozzarella
1 càc d'origan séché
1.5 càs d'huile d'olive infusée à l'ail
✏️ Instructions
1
Préchauffer le four à 180°C. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir les courgettes, le poivron, la patate douce et l'origan à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
2
Ajouter les tomates au mélange de légumes et porter à ébullition. Puis, ajouter les épinards ou les blettes. Assaisonner, couvrir et retirer du feu.
3
Pour préparer la sauce au fromage, mélanger le lait, la ricotta, et le cottage cheese.
4
Huiler légèrement un plat allant au four et étaler environ la moitié de la préparation aux légumes en une couche plate.
5
Déposer une seule couche de feuilles de lasagne sur le mélange et garnir de l'autre moitié du mélange de légumes.
6
Ajouter la moitié de la sauce au fromage et une autre couche de feuilles de lasagnes.
7
Verser soigneusement le reste de la sauce au fromage sur le dessus et ajouter la mozarella coupée.
8
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites au centre, laissez reposer pendant 10 minutes avant de couper et de servir.