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Marmite de poulet aux patates douces

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 450 g de patates douces
  • 500 g de pommes de terre
  • 1/2 càc rase de gingembre en poudre ou râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 citron confit au sel
  • 60 g d'amandes ou d'amandes effilées
  • sel et poivre

✏️ Instructions

1
Pelez les patates douces et les pommes de terre, et les coupez en morceaux.
2
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de poulet de tous les côtés. Une fois dorés, réservez-les et jetez la graisse de cuisson.
3
Ajoutez le demi-citron confit coupés en petits dés, la cannelle, le gingembre. Remettez le poulet, puis ajoutez les patates douces et pommes de terres ainsi que les amandes. Couvrez à hauteur d'eau. Salez, poivrez.
4
Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 45 minutes.