Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Moelleux au chocolat léger

Moelleux au chocolat léger

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 27min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 120g de chocolat noir
  • 110g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 20g de sucre (complet de préférence)
  • 30g de maizena
  • 1 c. à café de lévure chimique ou 1/2 c. à café de bicarbonate de soude

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
2
Faire fondre le chocolat : séparer les carrés de chocolat et les faire fondre dans un saladier au bain-marie ou au micro-onde (pendant 1min30)
3
Dans une second saladier, foutter l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux puis ajouter le fromage blanc, la maizena et la levure en mélangeant au fouet.
4
Ajouter le chocolat fondu et fouetter à nouveau.
5
Répartir en 8 petits moules à gâteau (moule à muffins par exemple) préalablement légèrement huilé.
Cuire 12 min au four et laisser refroidir avant de démouler.