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Mousse au chocolat allégée et noisettes

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Raynaud
Marie Raynaud
Diététicienne
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Publié le 19 septembre 2025

Economique, facile et gourmand


🕰️ Temps total : 128min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 8min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Chocolat noir > 70 % de cacao
  • 5 Blancs d'oeufs
  • 70 g Noisettes concassées
  • 5 cc Sirop d'agave

✏️ Instructions

1
Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro-onde.
2
Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur en ajoutant une pincée de sel + 1 cuillère à café de sirop d'agave
3
A l'aide d'une spatule, incorporer une cuillère à soupe de chocolat (pas brulant ni froid) aux blancs d'oeufs. Ajouter le reste du chocolat en 3 fois en mélangeant délicatement de bas en haut.
4
Remplir la mousse dans des verines. Les filmer et les laisser au moins 2 heures au frigo avant consommation. Ajouter avant la dégustation quelques noisettes concassées sur le dessus.