Mousse de poires

Recette proposée par 👇
Photo de Neila GRAIRI
Neila GRAIRI
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 décembre 2025


🕰️ Temps total : 75min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 Poire bien mûre
  • 20 g Crème fraiche liquide à 15% de MG
  • 2 g Arôme de vanille
  • 1 g Agar-agar
  • 5 g Zeste de citron

✏️ Instructions

1
Laver, éplucher et couper la poire en gros morceaux réguliers et les déposer dans une casserole. Râper le zeste de citron et le réserver.
2
Ajouter dans la casserole la moitié du zeste de citron râpés, l'arôme de vanille avec trois cuillères à soupe d'eau. Cuire 15 minutes à feux doux et à couvert.
Ajouter l'agar-agar après avoir stopper la cuisson : bien mélanger jusqu'à dissolution complète.

A cette étape, vous obtenez une compote de poire.
3
Dans un mixeur, verser la crème fraiche liquide et la compote de poire chaude : mixer l'ensemble jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
4
Verser la préparation dans une coupelle à dessert et réserver au frais minimum une heure.

Décorer du reste de zestes de citron râpés ou de quelques copeaux de chocolat.

Bonne dégustation !