Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Mousse glacée au chocolat

Mousse glacée au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir à 70%
  • 20 cl de lait demi-écrémé,
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c. à s. rase de farine de blé
  • 10 g de sucre (complet de préférence)
  • 1 poignée d'amandes concassées

✏️ Instructions

1
Placer la farine et le sucre dans une casserole avec le lait froid et mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement.
2
Hors du feu, ajouter les carrés de chocolat et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
3
Monter les blancs en neige bien fermes.
4
Mélanger délicatement le mélange chocolaté avec les blancs montés en neige et ajouter les amandes.
5
Placer au congélateur pendant au moins 3 heures avant de déguster.