Muesli maison

Recette proposée par 👇
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Celine MASSIP
Diététicien·ne
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Publié le 4 mai 2024

Rapide à réaliser, cette recette est riche en vitamine B.
A déguster en petit déjeuner et ou en collation avec du lait ou un yaourt nature.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 cs sirop d'erable
  • 3 cs Miel
  • 2 cs huile ( colza ou coco)
  • 100 g Flocon avoine
  • 20 g fruits secs ( raisins, abricots, baie de gogie, fraise sechées etc)
  • 20 g Fruits Oléagineux

✏️ Instructions

1
Faire fondre le sirop érable, le miel ( micro onde ou au feu) puis ajouter huile
2
Ajouter à ce mélange les fruits oléagineux: amandes, noisettes, noix au choix, 30g de chaque, ajouter une pincée de sel, et bien mélanger
Ne pas ajouter les fruits secs et ou le chocolat.
3
Étaler le mélange sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé
Enfourner 20 min à 180°C.
Mélanger à mi cuisson, attention à ne pas trop le cuire.
Le mélange doit être bien sec à la fin de la cuisson.
Attendez que le mélange soit refroidit et le conserver dans une boîte hermétique.
Ajouter les fruits secs : abricots, raisins secs , pépite de chocolat.