Muesli maison

Recette proposée par 👇
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Marion DEBLOOS
Diététicienne
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Publié le 18 novembre 2025

J'ai mis du temps avant de me lancer dans la réalisation de mon muesli maison, et maintenant je ne peux plus m'en passer ! D'autant que j'ai réalisé à quel point c'était rapide !

Parfois, je multiplie la recette par deux pour en avoir plus, il se conserve très bien.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 180 g de flocons d'avoine
  • 120 g d'oléagineux (noix, amandes, noisettes...)
  • 30 g de graines de courges (optionnel)
  • 45 g de compote sans morceau
  • 45 g d'huile végétale (tournesol ou coco)
  • 1 cs de miel (ou sirop d'érable)
  • 0.5 cc de cannelle en poudre (optionnel)
  • 50 g de chocolat (optionnel)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
Couper grossièrement les oléagineux (selon la texture que vous appréciez).
2
Dans un saladier, mélanger les oléagineux, les graines de courges et les flocons d'avoine.
3
Ajouter la compote, l'huile végétale (si huile de coco, la faire fondre en amont), le miel et la cannelle. Mélanger l'ensemble avec une cuillère ou du bout des doigts.
4
Déposer le mélange sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, et répartissez le à l'aide d'une spatule / cuillère, de manière homogène en aplatissant légèrement.
5
Enfourner 20mn. L'astuce pour avoir des gros morceaux = ne pas mélanger durant la cuisson ;)
6
A la sortie du four, laisser refroidir votre muesli (toujours sans le mélanger). Une fois refroidi, vous pouvez ajouter le chocolat coupé en morceaux (ou pépites) et conserver le tout dans un bocal fermé.
7
Mastiquez et Dégustez ;)