1/2 sachet de levure chimique ou 1 c. à café de bicarbonate de soude
Sel
Facultatif : 4 carrés frais
✏️ Instructions
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'oeuf et le yaourt (ou fromage blanc)
2
Pétrir la pâte pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante.
- si votre pâte est collante : ajouter un peu de farine
- si vous avez du mal à former une boule : ajouter 1 c. à soupe d'eau
3
Séparer la pâte en 8 petites boules et aplatir chaque boule sur le plan de travail fariné pour former de petites galettes.
4
Pour faire des naans au fromage, étaler sur chaque galette un carré frais, puis rabattre la galette pour former un chausson en forme de demi-lune.
5
Chauffer une grande poêle sans matière grasse et y cuire à feu moyen chaque naan 1 à 2 minutes de chaque côté (pour les naans non garnis) ou 2 à 3 minutes pour les naans garnis.