Namandier

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Raynaud
Marie Raynaud
Diététicienne
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Publié le 15 septembre 2025

Une recette gourmande et fondante sans gluten.
Un plaisir ultime en petite quantité car tout de même calorique.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 200 g Poudre d'amande
  • 100 g Sucre glace
  • 100 g Beurre
  • 4 Oeufs
  • 1 cs Fleur d'oranger
  • 5 ml Citron pressé
  • 3 cs Amandes effilées

✏️ Instructions

1
Préchauffez votre fou à 200 °C
Commencez par mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Les tamisez.
2
Faire fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
3
Incorporez ensuite les oeufs un à un en les mélangeant entre chaque ajout.
Terminez par l'eau de fleur d'oranger et le citron.
4
Versez dans un moule beurré et ajoutez les amandes effilées par dessus. Enfournez 25 à 30 minutes.