20cl de bouillon de poule (sans ail ni oignon) ou 1/2 cube (sans ail ni oignon)
3 cs d’huile d’olive
Sel et poivre
✏️ Instructions
1
Retirez les tiges dures des feuilles de chou kale et coupez les feuilles grossièrement. Blanchissez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min.
2
Dans une sauteuse, chauffez un peu d’huile d’olive et ajoutez les feuilles de chou kale bien égouttées. Assaissonnez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le chou soit tendre (10-15 minutes).
3
Diluez un demi-cube de bouillon dans 25cl d’eau bouillante. Placez les marrons dans une casserole et versez le bouillon par dessus. Laissez cuire jusqu’à ce que le bouillon diminue de moitié et s’épaississe. Réservez à température ambiante.
4
Poivrez les noix de St Jacques, enroulez chaque noix dans une tranche de lard (ou une demie si suffisant, en fonction de la taille des noix). Piquez à l’horizontale avec un cure-dent pour maintenir le lard autour des noix.
5
Ajoutez les marrons au chou kale à l’aide d’un écumoire et laissez cuire sur feu doux. Quelques minutes avant de servir, ajoutez le reste de bouillon pour napper les feuilles de chou.
6
Chauffez 2 càs d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif . Déposez les noix lardées et faites dorer sur le lard pendant 1 minute puis retournez et laissez cuire encore 1 minute : les noix doivent être nacrées à coeur. Servez aussitôt.