Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Nouilles sautées au crabe et gingembre

Nouilles sautées au crabe et gingembre

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g nouilles de riz
  • 250 g de chair de crabe (de préférence surgelée)
  • 1 cs de gingembre frais râpé
  • 1 cs de sauce soja (tamari de préférence)
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 citron

✏️ Instructions

1
Faites cuire les nouilles selon les indications inscrites sur le paquet.
2
Chauffez l'huile dans une sauteuse ou un wok. Faites revenir le gingembre. Ajoutez le crabe et faire sauter 2 à 3 minutes puis versez la sauce soja et les nouilles égouttées.
3
Parsemez de ciboulette ciselée, ajoutez la moitié du citron coupé en rondelles ou en quartiers sur le plat et servez aussitôt.