Nuggets maison au sésame

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 c. à s. de farine de riz
  • 2 c. à s. de sauce soja (tamari)
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de sésame
  • 25g de parmesan

✏️ Instructions

1
Découpez les blancs de poulets en morceaux de 4 x 3 cm.
2
Préparez 3 assiettes creuses, la première avec la farine, la seconde avec l'oeuf battu et la sauce soja, la troisième avec le mélange sésame/parmesan.
3
Passez les morceaux de poulet dans l'assiette de farine.
4
Puis, mélangez le poulet pour bien répartir l'oeuf sur tous les morceaux.
5
Faites de même avec le sésame.
6
Faites colorer sur toutes les faces dans une poêle sans ajouter de matière grasse et dégustez !