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Oeufs brouillés au chou kale ou épinards (pauvre en fodmaps)

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 150 g de poivron vert (environ les 2/3 d'un poivron entier)
  • 10 à 15 feuilles de chou kale ou 150g d'épinards
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à c. de tamari ou sauce soja
  • Poivre
  • 2 petits oignons au vinaigre, égouttés (facultatif)

✏️ Instructions

1
Lavez le chou kale, essuyez-le puis retirez la tige pour ne garder que les feuilles. Coupez-les en lanières et réservez. Lavez le poivron et taillez-le en lanières.
2
Couper les oignons en 2. Faites-les revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont fondants, rajouter le poivron, les feuilles de chou émincées et 2 càs d'eau. Faites revenir environ 10 minutes à couvert. En fin de cuisson, rajoutez-y 2 c. à café de sauce soja. Mélangez.
3
Battez les oeufs en omelette dans un saladier, ajoutez 1 c. à c. de sauce soja et le poivre.
4
Lorsque le chou est tendre, ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à cuisson de l'oeuf selon votre goût (plutôt baveux ou plutôt bien cuit).