Omelette aux champignons

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 3 Œufs
  • 0.5 Oignon
  • 200 g Champignons
  • 1 Pincée d'herbes fraîches
  • 1 Sel, poivre, mucade
  • 40 g Beurre à 82% MG doux

✏️ Instructions

1
Pelez et émincer le demi oignon.
Laver et Découper les champignons en fines tranches
2
Fouetter les œufs avec le sel, le poivre et la noix de muscade dans un saladier
3
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les champignons crus pendant 5 min pour les faire dégorger de leur eau.
4
Faire fondre l'autre moitié du beurre dans une poêle et verser les œufs et laisser cuire à feux doux jusqu'à ce que les bords se détachent facilement à la spatule.
5
Ajouter les champignons au milieu et pliez l'omelette en deux.
6
Servir bien chaude et parsemer d'herbes fraîches.