Omelette à l'aillet

Recette proposée par 👇
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Clara CABIROL
Diététicien·ne
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Publié le 28 avril 2025

Riche en protéines animales, l'omelette est un allié nutritionnel ! ​💪
En omelette, à la coque, dure, mollet, brouillé, il y en a pour tout les goûts 🤤​

Recommandation, une portion équivaut à 2🥚
N'ayez crainte des "On dit", vous pouvez consommer des œufs plusieurs fois par semaine 😉​

Pour un repas complet, vous pouvez accompagner votre omelette d'une tartine pain complet grillée et toastée au fromage frais 🍞​

BON APPÉTIT ! 👩‍🍳


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 4 Œufs
  • 2 bottes d'aillet
  • 1 cs Huile végétale
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 pincée d'épices (selon les goûts)

✏️ Instructions

1
Préparation des œufs : 🥚
- Casser les 4 œufs dans un saladier
- Ajouter sel, poivre et épices
- Battre le mélange jusqu'à homogénéisation
2
Préparation de l'aillet :
- Laver les brins
- Découper les brins en rondelles
3
Dans une poêle, à feu doux :
- Mettre une cuillère à soupe d'huile végétale
- Faire cuire l'aillet jusqu'à ce qu'il devienne fondant
4
Verser la préparation d'œuf sur l'aillet cuit 🥘​

Cuire à feu doux et couvert pendant 5 min 🕐​ (selon la cuisson souhaitée)