One Pot Pasta d'Automne

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 240 g Pâtes (spaghetti) crues
  • 1 Oignon rouge
  • 400 g Butternut
  • 150 g Champignons
  • 150 g Bacon ou Lardons
  • 40 g Parmesan
  • 1 Huile d'olive
  • 1 Sel, Poivre

✏️ Instructions

1
Peler et couper la butternut en petits cubes (possible avec d'autres courges type potiron, potimarron). Peler et émincer l'oignon, couper les champignons en morceaux
2
Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le bacon et les légumes, poursuivre la cuisson 5 minutes
3
Ajouter ensuite les pâtes + 60cl d'eau
4
Porter à ébullition et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps
5
En fin de cuisson ajouter le parmesan, le sel et le poivre