Pain d'épices

Recette proposée par 👇
Photo de Marie VILLEDIEU
Marie VILLEDIEU
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 avril 2024


🕰️ Temps total : 75min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 180 ml Lait 1/2 écrémé
  • 300 g Miel
  • 100 g Beurre
  • 100 g Sucre de canne
  • 2 Oeufs entiers
  • 300 g Farine
  • 2 cc Mélange 4 épices
  • 1 cc Cannelle

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 170 degrés
2
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, le miel, le beurre et le sucre
3
Pendant ce temps, dans un saladier, tamiser la farine et ajouter les épices
4
Ajouter les oeufs et mélanger le tout
5
Lorsque le mélange dans une casserole est bien fondu, l'ajouter dans le saladier avec le reste des ingrédients
6
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte assez homogène
7
Enfourner pendant environ 30 minutes
8
Laisser totalement refroidir le pain d'épices avant de le démouler