Une base de recette à préparer en avance et à consommer froide.
Cette base est déclinable à volonté !
🕰️ Temps total : 15min
🧑🍳 Temps de préparation : 60min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6
🥕 Ingrédients
4 filets de poisson au choix
4 oeufs
2 cs fécule de maïs (maïzena)
200 ml coulis de tomate
100 g d'emmental râpé
4 cs crème liquide ou crème végétale
4 petits-suisses
5 brins de ciboulette
1 cc paprika
1 citron
✏️ Instructions
1
Préparer un court-bouillon pour poisson.
Y faire cuire le poisson à petits bouillons pendant 10 minutes environ. Egoutter, puis émietter.
2
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre les oeufs, la sauce tomate, le gruyère râpé, la crème, la fécule de maïs, saler et poivrer.
Ajouter herbes et épices à votre goût.
Ajouter le poisson émietté et mélanger intimement.
3
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou huilé) et enfourner 45 minutes.
4
Pendant ce temps, mélanger les petits-suisses avec le jus de citron, la ciboulette ciselée et le paprika.
Saler, poivrer et réserver au frais.
5
Démouler le pain de poisson une fois refroidi. Bien réserver au frais et servir accompagné de la sauce citronnée.