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Pain de poisson, sauce fraîche

Recette proposée par 👇
Photo de Lucie Picaud
Lucie Picaud
Diététicienne
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Publié le 2 juillet 2025

Une base de recette à préparer en avance et à consommer froide.
Cette base est déclinable à volonté !


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 60min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 4 filets de poisson au choix
  • 4 oeufs
  • 2 cs fécule de maïs (maïzena)
  • 200 ml coulis de tomate
  • 100 g d'emmental râpé
  • 4 cs crème liquide ou crème végétale
  • 4 petits-suisses
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 cc paprika
  • 1 citron

✏️ Instructions

1
Préparer un court-bouillon pour poisson.
Y faire cuire le poisson à petits bouillons pendant 10 minutes environ. Egoutter, puis émietter.
2
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre les oeufs, la sauce tomate, le gruyère râpé, la crème, la fécule de maïs, saler et poivrer.
Ajouter herbes et épices à votre goût.
Ajouter le poisson émietté et mélanger intimement.
3
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou huilé) et enfourner 45 minutes.
4
Pendant ce temps, mélanger les petits-suisses avec le jus de citron, la ciboulette ciselée et le paprika.
Saler, poivrer et réserver au frais.
5
Démouler le pain de poisson une fois refroidi. Bien réserver au frais et servir accompagné de la sauce citronnée.
6
Bon appétit !