Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients poudres à l'aide d'un fouet pour supprimer les éventuels grumeaux.
2
Ajoutez l'eau tiède (environ à 40/45°c, elle ne doit pas être brûlante, sinon elle détruirait la levure boulangère !), l'huile et le yaourt. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante.
3
Sortez la pâte sur votre plan de travail pour vous permettre de huiler le fond du saladier, puis remettre la pâte à l'intérieur. Couvrir avec un torchon humidifié avec de l'eau chaude puis essoré. Laissez pousser 4 à 5h selon la température de la pièce (en hiver, vous pouvez placer le saladier dans un four chaud éteint ou sur un radiateur.)
4
Lorsque la pâte a doublé de volume, retournez le cul-de-poule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La pâte va retomber un peu. Laissez-lui une forme de boule ou façonnez rapidement en petit pain allongé.
5
Enfournez dans le four froid pour 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de découper.