Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pain turc à la farine de maïs

Pain turc à la farine de maïs

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 500 g de farine de maïs
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 2 cs d'herbes de Provence
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de poudre à lever (sans gluten si nécessaire)
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 500 ml d'eau bouillante
  • 1 cs de graines de cumin (facultatif)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
2
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs : farine de maïs, de sarrasin, herbes de Provence, cumin, sel et levure chimique.
3
Ajouter l'huile d'olive et verser l'eau bouillante progressivement. Mélanger pour obtenir une boule.
4
Huiler un plat carré en verre de 22 cm de côté avec l'équivalent d'1 càc d'huile d'olive et un pinceau.
5
Y déposer la pâte et l'étaler. Verser 1 cuillérée à café d'huile et lisser la surface à l'aide d'une spatule/maryse.
6
Découper en 16 carrés (4*4) avant d'enfourner pour 30 minutes.