Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pancakes à la farine de sarrasin

Pancakes à la farine de sarrasin

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 g de lait sans lactose
  • 1 cc de levure chimique
  • 125 g de sarrasin
  • 2 pincées de sel
  • Un peu d'huile pour la cuisson

✏️ Instructions

1
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, et réserver les blancs.
2
Ajouter aux jaunes d'oeufs, le lait, la levure, la farine de sarrasin et le sel. Mélanger puis réserver la pâte.
3
Battre les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
4
Dans une poêle à crêpes enduite d’huile, verser des petites louches de pâte, les étaler avec le dos d’une cuillère à soupe et les faire cuire 1-2 min sur chaque face. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.