Pancakes au sarrasin

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 avril 2025

Top pour le petit déjeuner, avec une pseudo-céréale qui change du blé 😊🌾
A préparer en grande quantité et réserver au frais ou au congélateur pour toujours en avoir sous le coude.
A accompagner d'un fruit et d'un laitage.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 80 g farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 100 g fromage blanc
  • 1 cc levure chimique
  • 40 ml eau

✏️ Instructions

1
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Ajuster +/- la texture avec de l'eau si la pâte est trop épaisse.
2
Cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilée et déguster.