Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pancakes aux flocons d'avoine

Pancakes aux flocons d'avoine

Recette proposée par 👇
Photo de Anaïs Labbaye
Anaïs Labbaye
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 novembre 2025

Pour environ 6 Pancakes soit 2 à 3 petits-déjeuners


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 80 g Flocons d'avoine
  • 120 g Fromage blanc
  • 1 Pincée de Levure chimique
  • 20 g Farine semi-complète (ou autre farine au choix)
  • 10 g En option : Sucre complet ou de coco, miel, sirop d'agave..

✏️ Instructions

1
Cassez les œufs dans un saladier & mélangez avec le fromage blanc.
2
Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, la levure & le sucre (si vous le souhaitez). Mélangez.
3
Vous pouvez mixer votre préparation, si vous souhaitez une texture plus lisse.
4
Versez 1 cuillère à soupe d'huile, verser 1 à 2 cuillère à soupe de pâte pour former les pancakes.
5
Retournez vos pancakes quand vous voyez des petits trous dans la pâte. Laissez cuire l'autre côté et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.