10 feuilles de verveine (fraîches ou 2 sachets d'infusion)
30 g de sucre
2 g d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
Quelques fruits ou coulis de fruits
✏️ Instructions
1
Faites chauffer le lait avec le sucre et les feuilles de verveine. Laissez infuser 20 à 30 minutes.
2
Retirez les feuilles de verveine.
3
Si vous utilisez de l'agar-agar :
Mélangez l'agar-agar avec 1,5 c. à s. d'eau. Incorporez le mélange dans le lait et mélangez bien. Refaites chauffer légèrement jusqu'à dilution totale de l'agar agar dans la préparation.
4
Si vous utilisez des feuilles de gélatine :
Faites tremper les feuilles de gélatine (coupées en morceaux) dans un bol d'eau froide. Une fois bien ramollies, incorporez les feuilles de gélatine égouttées au lait chaud. Mélangez : les feuilles de gélatines doivent être totalement fondues.?
5
Incorporez la crème liquide et mélangez à nouveau.
6
Répartissez la préparation dans des verrines.
7
Mettez au frais au moins 2 heures avant de servir.
8
Disposer des fruits de saison coupés en morceaux sur le dessus avant de servir, ou verser un coulis de fruits maison (fruits mixés).