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Panna Cotta à l'orange et thé matcha

Recette proposée par 👇
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KEITY RACINE
Diététicienne
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Publié le 18 novembre 2025

Ce dessert apporte une touche de fraicheur sucrée en fin de repas !
A anticiper car nécessite au moins 4h de repos au réfrigérateur avant dégustation !


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 ml crème végétale (soja, riz, amande)
  • 30 g sucre complet
  • 1 cc agar agar
  • 2 oranges bio
  • 1 cs sirop d'agave (ou d'érable ou miel)
  • 1 cs purée de cajou ou d'amande blanche
  • 0.5 cc thé matcha
  • 20 g noisette

✏️ Instructions

1
Dans une casserole, verser la crème, le sucre, le zeste d’une des oranges et l'agar agar. Faire chauffer tout en mélangeant et porter à ébullition 1 à 2 minutes.
Puis retirer la casserole du feu et réserver
2
Presser les 2 oranges pour obtenir environ 200 ml de jus et le verser dans la casserole.
Mélanger doucement
3
Verser dans des verrines individuelles et laisser refroidir
4
Dans un petit bol mélanger le thé matcha dans les 20 ml l'eau chaude (mais pas bouillante).
Ajouter le sirop d'agave (ou d'érable ou miel) et la purée de cajou (ou d'amande) et mélanger pour obtenir un coulis fluide.
Verser 1 cuillère à soupe de ce joli coulis vert sur chaque verrine.
5
Placer au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la panna cotta prenne.
Juste avant de servir saupoudrer de noisettes concassées.