Parmentier de canard

Recette proposée par 👇
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Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 cuisses de canards confites
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 10 cl de crème de riz ou de crème fraiche
  • Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Epluchez les pommes de terre et les carottes et les coupez en cubes/rondelles. Faites cuire à la vapeur 15 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2
Pendant ce temps, otez la peau des des cuisses de canard et les chauffez dans une poële en éliminant la graisse au fur et à mesure de la cuisson. Laissez tiédir puis éliminez les os et détachez la chair.
3
Préchauffez le four à 210°C.
4
Ecrasez les pommes de terre et les carottes et ajoutez la crème, le sel et le poivre.
5
Etalez l'éfilloché de canard dans un plat allant au four puis recouvrez avec une purée de pomme de terre/carottes. Faites gratiner 20 minutes.