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Pâte à tarte sans gluten sans fodmap

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 100 g de farine de riz complet + un peu pour le rouleau
  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre (éventuellement complet)
  • 1 cs bombée de psyllium blond
  • 50 g de beurre mou ou d'huile d'arachide
  • 8 cl d'eau chaude

✏️ Instructions

1
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
2
Ajoutez le beurre coupé en dés au centre et versez l'eau chaude par-dessus.
3
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante.
4
Laissez-la reposer 5 minutes.
5
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie. Farinez avec de la farine de riz si besoin pour éviter qu'elle ne colle trop au rouleau.
6
Glissez la pâte dans un moule à tarte, la garnir avec les ingrédients de votre choix et cuire la durée nécessaire en fonction de votre recette (30 minutes environ).