100 g de farine de riz complet + un peu pour le rouleau
100 g de poudre d'amande
40 g de sucre (éventuellement complet)
1 cs bombée de psyllium blond
50 g de beurre mou ou d'huile d'arachide
8 cl d'eau chaude
✏️ Instructions
1
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
2
Ajoutez le beurre coupé en dés au centre et versez l'eau chaude par-dessus.
3
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante.
4
Laissez-la reposer 5 minutes.
5
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie. Farinez avec de la farine de riz si besoin pour éviter qu'elle ne colle trop au rouleau.
6
Glissez la pâte dans un moule à tarte, la garnir avec les ingrédients de votre choix et cuire la durée nécessaire en fonction de votre recette (30 minutes environ).