Pâte brisée maison

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Farine de blé
  • 100 g Beurre à 82% MG doux
  • 66 cl Eau du robinet
  • 1 sel

✏️ Instructions

1
Faire ramollir le beurre
2
Mélanger le beurre avec la farine et le sel et pétrir avec les doigts
3
Rajouter l'eau au fur et à mesure et adapter la quantité pour former une boule de pâte.
4
Filmer la pâte avec du film alimentaire et laisser reposer minimum 20 minutes au réfrigérateur avant de l'étaler dans votre moule.