Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Paupiettes de veau au cumin et aux carottes

Paupiettes de veau au cumin et aux carottes

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 800 g de carottes
  • 2 grandes escalopes de veau
  • 150 g de boeuf haché ou (100g de boeuf haché + 50g de veau haché)
  • 100 g de riz cuit et refroidi
  • 1 oeuf
  • 2 cs de basilic ciselé
  • 2 cc de graines de cumin
  • sel et poivre

✏️ Instructions

1
Pelez les carottes et coupez les en fines rondelles.
2
Dans un saladier, mélangez les viandes hachées, le riz cuit, l'oeuf, le basilic, un peu de sel et de poivre.
3
Répartissez cette farce sur les escalopes (préalablement coupées en 2 si leur taille le permet).
Roulez-les en rabattant les côtés pour les refermer. Ficelez avec du fil alimentaire pour que la farce ne s'échappe pas.
4
Chauffez 2 càs d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer les paupiettes de tous les côtés.
5
Ajoutez les carottes, le cumin et 2 verres d'eau. Couvre, et laissez mijoter 45 minutes environ.