150 g de boeuf haché ou (100g de boeuf haché + 50g de veau haché)
100 g de riz cuit et refroidi
1 oeuf
2 cs de basilic ciselé
2 cc de graines de cumin
sel et poivre
✏️ Instructions
1
Pelez les carottes et coupez les en fines rondelles.
2
Dans un saladier, mélangez les viandes hachées, le riz cuit, l'oeuf, le basilic, un peu de sel et de poivre.
3
Répartissez cette farce sur les escalopes (préalablement coupées en 2 si leur taille le permet).
Roulez-les en rabattant les côtés pour les refermer. Ficelez avec du fil alimentaire pour que la farce ne s'échappe pas.
4
Chauffez 2 càs d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer les paupiettes de tous les côtés.
5
Ajoutez les carottes, le cumin et 2 verres d'eau. Couvre, et laissez mijoter 45 minutes environ.