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PDJ : Le fameux Egg's and Muffin

Recette proposée par 👇
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Elisabeth Joussemet
Diététicien·ne
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Publié le 19 août 2024

IN-CON-TOUR-NABLE

Mon petit chouchou, l'Egg Muffin !
Petit-déjeuner parfait, alliant plaisir et gourmandise pour tenir le ventre plein jusqu'au repas de midi.
Vous pouvez l'accompagner d'un fruit entier pour compléter le tout :)

Calories pour 1 muffin : 357kcal
Protéines : 27,8g
Lipides : 14,5g
Glucides : 27,8g
Fibres : 4,5g

Il est aussi possible de le consommer en repas principal en pensant à bien accompagner de légumes et/ou crudités, d'un yaourt et d'un fruit par exemple.


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 20 g Toastinette Cheddar (1 tranche)
  • 1 Oeuf
  • 40 g Jambon blanc dégraissé/découenné
  • 20 g Bacon maigre 3% (2 tranches)
  • 62.5 g Muffin anglais complet (rayon pain de mie)
  • 10 g Sirop d'érable (optionnel)

✏️ Instructions

1
Couper le Muffin anglais en deux et le faire griller
2
Pendant ce temps, faire griller le bacon maigre dans une poêle anti-adhésive, puis l'oeuf au plat
3
Sortir le muffin anglais grillé et y disposer une tranche de jambon (fonctionne aussi avec blanc de poulet ou de dinde) et le fromage
4
Y ajouter l'oeuf puis le bacon, perso j'y ajoute une cuillère à café de sirop d'érable car j'adore le sucré salé (possibilité avec du miel)
5
On referme le muffin anglais et il n'y a plus qu'à déguster !!