Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Faites-y cuire les penne 10-12 min.
Réservez 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson.
Egouttez-les et réservez-les sans couvercle.
2
Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
Coupez le poulet en petits dés.
Ciselez l'ail.
3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
Faites-y dorer les champignons 3-4 min.
Ajoutez les poulet et l'ail, puis faites cuire 5 min, jusqu'à ce que le poulet soit cuite à coeur.
Salez et poivrez.
4
Baissez le feu, versez 2 cuillères à soupe de vinaigre et le pesto.
Ajoutez le romarin selon vos goûts et l'eau de cuisson réservée. Laissez cuire 1 min de plus.
Ajoutez les penne et la moitié du parmesan. Mélangez bien.
5
Servez dans des assiettes creuses, saupoudrez de noisettes concassées et du reste de parmesan.
Accompagnez d'une salade.