Petits pain au skyr

Recette proposée par 👇
Photo de Juliette CISERCHIA
Juliette CISERCHIA
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 mai 2024

Petits pains au skyr (se trouve en supermarché, sorte de fromage blanc riche en protéines et faible en matières grasses, très compact), facile à faire et calent bien ! Je note pour deux personnes mais ils se conservent quelques jours donc vous pouvez en faire d'avance pour vous même (pas trop non plus sinon ils sèchent).

Il est possible de remplacer le skyr par des petits suisses nature, cela peut revenir moins cher mais il y a un tout petit peu plus de matières grasses. Dans ce cas, mettre 300g également en remplacement du skyr.

Il est possible d’ajouter de quoi parfumer les petits pains : par exemple raisins secs pour une version sucrée, tomates séchées pour une version salée ou des graines dessus comme sur la photo où j'ai mis des graines de pavot, graines de courge...

A tartiner de ce que vous souhaitez, sucré ou salé


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 300 g Farine
  • 300 g Skyr
  • 3 g Sel
  • 2 cc Levure chimique

✏️ Instructions

1
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une boule qu’on va diviser en six petites boules. Enfourner 25min à 180°C à chaleur tournante, dans un four préchauffé.