Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Poitrine de porc à la polenta

Poitrine de porc à la polenta

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 300 g Polenta (semoule de maïs)
  • 8 Tranches de poitrine de porc
  • 50 g Parmesan
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four en position gril.
Porter à ébullition 1,5 l d’eau salée dans une grande casserole. Dès que l’eau bout, jeter la semoule en pluie. Faire cuire à petit feu sans cesser de tourner avec une spatule en bois. Ajouter un peu d’eau chaude si la polenta est trop épaisse.
Dès quelle est cuite, ajouter l’huile d’olive. Mélanger.
2
Verser la polenta sur une planche, l’étaler et la découper en rectangles, en carrés ou en triangles. Les disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan. Faire gratiner pendant 5 min.
3
Faire griller les tranches de poitrine de porc dans une poêle à revêtement antiadhésif, les déposer sur la polenta.
4
Servir très chaud.