Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Poke bowl de nouilles de riz, saumon fumé, brocoli, avocat, carottes

Poke bowl de nouilles de riz, saumon fumé, brocoli, avocat, carottes

Recette proposée par 👇
Photo de Audrey Grousset
Audrey Grousset
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 300 g Saumon fumé
  • 100 g Nouilles de vermicelles de riz cuites, égoutées
  • 200 g Laitue romaine hachée
  • 114 g Avocat coupé en dés
  • 114 g Chou rouge coupé finalement
  • 340 g Carotte râpée
  • 90 g Tofu
  • 90 g Têtes de brocolis cuits, égouttés
  • 1 cs Sésame, graine
  • 1 cs Pâte miso
  • 1 cs Vinaigre de vin de riz
  • 1 cs Jus de citron vert
  • 0.5 cc Gingembre frais râpé finement
  • 2 cs Huile de sésame
  • 1 cs Huile d'olive
  • 2 cs Yaourt nature sans lactose

✏️ Instructions

1
Préparez tous les ingrédients tels qu'énumérés :
- Cuisez les têtes de brocolis dans une casserole d'eau chaude pendant 15 minutes
- Cuisez les nouilles de vermicelles de riz comme indiqué sur le sachet
- Coupez, râpez, hachez les autres ingrédients
2
Placez des nouilles de riz dans le fond des bols et les garnir de tous les autres ingrédients de la salade, vous pouvez laisser libre court à votre imagination
3
Ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette (huile de sésame, jus de citron vert, gingembre râpé, yaourt nature sans lactose, huile d'olive, vinaigre de vin de riz, pâte miso) dans un petit pichet et fouettez jusqu'à ce que ce soit bien mélangé
4
Versez la vinaigrette en filet sur toute la salade avant de servir