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Poêlée de pommes de terre, carottes et courgettes

Recette proposée par 👇
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Morgane VIRLY
Diététicienne
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Publié le 18 juin 2025

Une poêlée savoureuse et colorée ! Parfaite pour accompagnée une viande blanche ou un poisson grillé !


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Pommes de terre
  • 300 g Carottes
  • 2 Courgettes
  • 0.1 4 gousses d'ail
  • 3 cs Huile d'olive
  • 0.1 Sel, poivre
  • 0.1 cl jus de citron

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7). Cela garantira que vos légumes commenceront à rôtir dès qu’ils seront placés dans le four.
2
Lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux de taille uniforme pour assurer une cuisson homogène. Pour les courgettes, coupez-les en demi-rondelles.
3
Dans un grand bol, combinez les cubes de pommes de terre, les rondelles de carottes et les demi-rondelles de courgettes. Ajoutez l’ail émincé, l’huile d’olive, les herbes choisies, le sel et le poivre noir. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les légumes soient enrobés d’huile et d’épices.
4
Transférez le mélange de légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat allant au four. Assurez-vous de les disposer en une seule couche pour qu’ils rôtissent uniformément.
5
Enfournez la plaque pour environ 30 à 40 minutes. Remuez à mi-cuisson pour assurer une torréfaction uniforme. Les légumes doivent être tendres à la fourchette et légèrement dorés.
6
Une fois les légumes cuits, retirez-les du four et arrosez d’un peu de jus de citron pour ajouter de la fraîcheur au plat.