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Porridge aux flocons d'avoine

Recette proposée par 👇
Photo de Mathilde HEITZLER
Mathilde HEITZLER
Diététicienne
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Publié le 16 octobre 2025

Porridge façon overnight (sans cuisson, à préparer la veille) :
Principes à respecter :
- Glucides complexes à index glycémique bas (flocons d’avoine, graines de chia, yaourt nature, lait végétal sans sucres ajoutés).
- Protéines (yaourt grec, skyr, fromage blanc).
- Fibres (graines, fruits à index glycémique bas)
- Limiter les fruits très sucrés (banane, raisin, mangue)
- Privilégier les fruits rouges, pomme, poire, abricot, kiwi.


🕰️ Temps total : 485min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 30 g Flocons d'avoine
  • 100 g Fromage blanc/skyr
  • 80 ml Lait de vache/végétal
  • 10 g Graines de chia/lin
  • 50 g Fruits
  • 5 g Cannelle/cacao non sucré/extrait de vanille etc

✏️ Instructions

1
Dans un bol, mélanger les flocons, le fromage blanc, le lait et les graines.
2
Ajouter les fruits rouges et les épices (cannelle/cacao non sucré etc) et mélanger.
3
Couvrir et laisser reposer au frigo toute la nuit
4
Variantes :
Saveur pomme-cannelle : remplacer les fruits rouges par des dés de pomme et saupoudrer de cannelle.
Saveur citron-pavot : ajouter zeste de citron + graines de pavot.
Version chocolatée : ½ c. à café de cacao non sucré + 15g de pépites de chocolat