Potiron rôti aux herbes

Recette proposée par 👇
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NATHALIE MAURY
Diététicienne
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Publié le 24 septembre 2025

Des quartiers de potiron taillés généreusement, rôtis doucement au four jusqu’à devenir fondants et légèrement caramélisés. Les herbes de Provence diffusent leur parfum et se mêlent à l’huile d’olive pour créer une croûte dorée et brillante.
Résultat : un accompagnement élégant qui sent bon l’automne et qui se déguste aussi bien chaud en plat que froid en salade.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 800 g Potiron
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 cs Herbes de Provence
  • 1 Pincée de fleur de seul
  • 1 Poivre du moulin

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200 °C.
2
Couper le potiron en tranches de 1 cm d’épaisseur (laisser la peau si elle est fine).
3
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans un plat huilé.
4
Badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
5
Parsemer d’herbes de Provence, sel et poivre.
6
Enfourner 25-30 min en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les tranches soient dorées et fondantes.
7
Servir chaud en accompagnement ou froid en salade, parsemé au choix de graines de tournesol, de noix concassées ou de quelques copeaux de parmesan.