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Poulet crémeux et pâtes à la tomate

Recette proposée par 👇
Photo de Coline Bélard
Coline Bélard
Diététicienne
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Publié le 17 juin 2025

Sans lactose

Par portion: 318kcal, 22g protéines, 14g lipides, 26g glucides


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 150 g de penne rigate
  • 350 g de blanc de poulet
  • 1 cc de farine
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc d'origan séché
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tomates séchées
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 sac d'épinards
  • 4 feuilles de basilic
  • 300 g de champignons de Paris

✏️ Instructions

1
Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
2
Hacher le filet de poulet, saler et poivrer et fariner.
3
Chauffer l’huile dans une grande poêle et cuire le poulet à feu moyen, puis assaisonner d’origan. Une fois le poulet cuit, retirer de la poêle.
4
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail tranché. Ensuite, ajouter les champignons tranchés et cuire de 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates hachées et cuire encore une minute.
5
Remettre le poulet cuit dans la poêle et ajouter la crème et les épinards. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les épinards
soient fanés — saler et poivrer au goût.
6
Ajouter les pâtes cuites. Bien mélanger et servir.