Par portion: 318kcal, 22g protéines, 14g lipides, 26g glucides
🕰️ Temps total : 20min
🧑🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3
🥕 Ingrédients
150 g de penne rigate
350 g de blanc de poulet
1 cc de farine
1 cs d'huile d'olive
1 cc d'origan séché
1 petit oignon
2 gousses d'ail
6 tomates séchées
125 ml de crème fraîche
1 sac d'épinards
4 feuilles de basilic
300 g de champignons de Paris
✏️ Instructions
1
Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
2
Hacher le filet de poulet, saler et poivrer et fariner.
3
Chauffer l’huile dans une grande poêle et cuire le poulet à feu moyen, puis assaisonner d’origan. Une fois le poulet cuit, retirer de la poêle.
4
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail tranché. Ensuite, ajouter les champignons tranchés et cuire de 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates hachées et cuire encore une minute.
5
Remettre le poulet cuit dans la poêle et ajouter la crème et les épinards. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les épinards
soient fanés — saler et poivrer au goût.
6
Ajouter les pâtes cuites. Bien mélanger et servir.