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Poulet teriyaki léger au fromage blanc

Recette proposée par 👇
Photo de Chloé Sarreméjean
Chloé Sarreméjean
Diététicienne
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Publié le 16 juin 2025

À servir avec :
Riz basmati ou quinoa
Brocolis vapeur, carottes, haricots verts ou wok de légumes


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 300 g Filets de poulet
  • 2 cs Sauce soja salée
  • 1 cs Miel
  • 1 cc Vinaigre (de riz ou balsamique)
  • 1 cc Ail râpée
  • 1 cc Gingembre en poudre
  • 2 cs Fromage blanc

✏️ Instructions

1
Préparer la marinade : dans un bol, mélanger sauce soja, miel, une cuillère à soupe de fromage blanc, vinaigre, ail et gingembre.
2
Couper le poulet en morceaux ou en lanières et les faire mariner 15 à 30 min (ou plus).
3
Faire revenir le poulet dans une poêle chaude antiadhésive sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la sauce ait réduit.
4
Hors du feu, incorporer le reste du fromage blanc pour enrober le poulet, ajouter un tour de moulin à poivre et éventuellement un peu de ciboulette ou sésame.